Новости

Строительство коттеджа в КП Финский бриз

Завершено строительство коттеджа из бревна в КП «Финский бриз», который находится в 20 км от Зеленогорска.

Рубим срубы в поселке Свердлово

Мы используем для срубов различные методы рубки, этот выбор полностью зависит от заказчика. При необходимости мы даем свои рекомендации. В данный момент продолжаем строительство деревянных домов в поселке Свердлово. Для одного использовался способ русской рубки, он уже готов и стоит под усадку, кровля – керамочерепица. В настоящее время собираем второй сруб по методу канадской рубки. На фото строящегося дома хорошо видна будущая планировка.     Оба дома достаточно большие и просторные, проживать в них будет комфортно и тепло.

Строим двухэтажный коттедж, отделка фасада

Эстетичность внешнего вида дома обеспечивается не только декоративными элементами. Чтобы фасад получился красивым, необходимо выполнение ряда наружных отделочных работ, например – расшивка швов, которая осуществляется вручную, смесь наносится с помощью пистолета. В результате профессиональной расшивки кладка (фасад) выглядит очень привлекательной, а декор дополняет общую картину.   Декоративные элементы изготавливаются из заготовок, после монтажа швы в них герметизируются силиконом. Чтобы погодные условия не влияли на ход и качество работ, дом накрывается тепляком. В двухэтажном коттедже мы выполнили отделку фасада уже на 90%, внутри на первом и втором этажах смонтированы и подготовлены под заливку системы теплого пола. Следующим этапом работ будет внутренняя отделка.

Электроинструменты, применяемые для обработки бревна

В деревянном строительстве предпочтение отдается ручным инструментам, таким как топор, тесло и даже лопата, так как их использование обеспечивает более высокое качество и долговечность сруба. Однако для ускорения работы существуют эффективные электроинструменты, использование которых допускают даже профессионалы. Для последующей обработки после окорения бревна мы применяем электрорубанок, который позволяет быстро острогать бревно, не нарушая глубоко структуру древесины. Но снимать следует только тонкий слой, чтобы устранить неровности и подготовить бревно к дальнейшей работе. Внешний вид бревна при этом значительно улучшается.

Рубка пазов теслом

Тесло – это старинный инструмент, похожий на топор, только лезвие у него расположено по принципу мотыги. Профессиональные строители используют при рубке пазов в бревнах только тесло, так как в этом случае бревна в срубе укладываются намного плотнее и гораздо дольше не поддаются гниению, чем бревна, у которых пазы выпилены бензопилой. Мы вырубаем пазы исключительно теслом, причем в умелых руках время рубки паза этим инструментом по сравнению с бензопилой незначительно дольше. Разумеется, для большого количества бревен разница будет ощутима, но качество оправдывает эти потери. Дом, рубленный теслом,  и прослужит значительно дольше, и будет намного теплее.      Паз, выпиленный пилой, имеет треугольную форму, поэтому в нем плохо держится утеплитель, а вырубленный теслом чашеобразный паз плотно его прижимает. Кроме этого, бензопила разрыхляет древесину, делает ее уязвимой для влаги и грибка, а тесло забивает древесные поры и тем самым обеспечивает защиту древесины.

Сруб под усадку почти готов

Строительство дома из бревен обязательно проходит этап усадки. Сначала осуществляется устройство фундамента, затем устанавливается сруб с перегородками и крышей. На этом этапе в доме отсутствуют пол, окна и двери, для прохода внутрь вырезается небольшой лаз. Усадка дома происходит в течение 8-12 месяцев, затем уже можно приступать к следующим этапам строительства – устройству пола и перекрытий, утеплению и т.д. Оконные и дверные проемы выпиливаются бензопилой, затем в них устанавливается обсада. Наш очередной заказ приближается к завершению первого этапа – дом из бревен почти готов под усадку, после чего мы продолжим работу примерно через год.

Строим дом в Прилесном, устройство кровли

Строительство дома в поселке Прилесный находится в стадии устройства кровли. В качестве кровельного материала используется металлочерепица. Крыша представляет собой стропильную систему, ее деревянные элементы предварительно обработаны специальными составами, что обеспечивает устойчивость материала к огню и биологическим факторам. Обязательно наличие пароизоляции, благодаря этому дерево дольше сохраняется и эксплуатационный срок крыши существенно увеличивается. Мы всегда соблюдаем все строительные технологии, и построенные нами дома отличаются красотой и долговечностью.

Способы предотвращения деформации бревна.

В бревнах, из которых осуществляется сборка сруба, необходимо делать продольные пропилы. Это нужно для компенсации напряжений, которые возникают в процессе усадки и при дальнейшей эксплуатации строения. Бревно имеет естественную влажность и при высыхании влаги могут происходить такие процессы как кручение и деформация, а пропилы минимизируют эти воздействия. Кроме этого, в процессе сборки бревно просверливается для прокладки электрических кабелей в гофрорукавах. Гофра для электропроводов является негорючим материалом и обеспечивает требуемый уровень пожарной безопасности.

Готовим фундамент под сруб бани

Начали готовить основание для сборки сруба бани в поселке Свердлово – выполняем работы по устройству фундамента. В предварительно вырытый котлован засыпали слой геотекстиля, насыпали песочную подушку и слой щебня. После этого смонтировали опалубку и арматурный каркас, в результате чего основание полностью готово к заливке бетоном. На монолитном фундаменте будет возводиться сруб бани, который рубится на производственной территории в Колпино, а затем будет доставлен на площадку и оперативно собран.   Для срубов используется качественная карельская сосна диаметром 26 и 28 см, но по желанию заказчика диаметр может быть и иного размера.

Собираем сруб – используем нагели и тесло

При сборке сруба важно скрепить бревна между собой – так он будет более прочным и надежным. Для этого используются деревянные нагели, причем забивать их нужно в специально приготовленное отверстие киянкой (деревянным молотком), так как при использовании обычного металлического молотка нагель может быть поврежден. Чашу бревна и паз мы вырубаем теслом – это старинный инструмент, позволяющий сделать это без особого повреждения структуры дерева и более точно, чем бензопилой. В результате бревно будет менее подвержено воздействию внешних факторов и прослужит значительно дольше.

Строим баню на площадке заказчика

По желанию заказчика сборка сруба может осуществляться непосредственно на объекте, хотя обычно мы собираем их на своей территории и затем перевозим на стройплощадку. Очередной заказ бани под ключ поступил именно с таким пожеланием – специально была завезена сосна большого диаметра и все работы осуществляются на территории клиента. Для качественного утепления бревна прокладываются льном, а для более надежного скрепления используются нагели. Благодаря сочетанию качественного утеплителя и большого диаметра бревна баня будет очень теплой и экономичной.

Начали строить баню и хоз.постройку, окоряем бревна

Процесс сборки сруба включает в себя окорку бревен – очистку ствола от коры. Это необходимо для защиты бревна от преждевременного гниения и паразитов. В то же время окорка должна производиться так, чтобы верхний слой древесины не повреждался – он обладает естественной прочностью и устойчивостью к неблагоприятным факторам. Именно поэтому мы используем для снятия коры обычные лопаты, это позволяет очищать ствол быстро и с минимальным воздействием на структуру бревна. Благодаря такому способу окорки сруб не требует дополнительной обработки химикатами и прослужит в течение длительного времени.

Методы сборки срубов

Сборка срубов может осуществляться разными методами – вручную и с применением строительной техники. Ручная сборка домов из бревна почти не используется, так как является очень трудоемкой и занимает много времени. Наибольшую трудность при таком методе сборки представляет подъем бревен на верхние ряды – бревно поднимают по уложенным под уклоном лагам. Современная техника избавляет от такой необходимости и значительно сокращает сроки строительства, но в некоторых случаях (очень редко) может производиться и ручная сборка. По желанию заказчика рубить сруб можно непосредственно на строительной площадке, но только если это позволяют условия и площадь участка.

Отделка дома в Тосно, завершение

Строительство дома в Тосно находится на финальной стадии, скоро дом будет готов к сдаче-приемке. Основные виды работ завершены, коробка и крыша закончены, двери и окна установлены, в настоящее время проводятся отделочные работы. Дом 6 на 8 построен из профилированного бруса на свайном фундаменте, и, несмотря на небольшую площадь застройки, отличается простором благодаря наличию второго этажа (теплой мансарды). Проектом также предусмотрена крытая терраса с резными деревянными перилами. За исключением дверей и окон все элементы конструкций выполнены из дерева, в том числе лестница, для  террасы предусмотрены два крыльца. В качестве материала использована натуральная древесина высокого качества. Для отделки тоже используется дерево – изнутри стены обшиты вагонкой. Кровля утеплена долговечными термоизоляционными материалами. В ближайшее время заказчик сможет оценить результат в полном объеме и после приемки въехать в новое — теплое, уютное и экологичное  — жилье.  

Продолжаем строительства каркасного дома в п.Форносово

В поселке Форносово, где мы ранее всего за один подготовили строительную площадку, заезд на нее и установили сваи, начался первый этап строительства каркасного дома. В первую очередь мы сделали обвязку и выполнили ряд работ, в результате которых было готово основание и мы приступили к возведению стен. В ходе строительного процесса обязательно соблюдаются все требования технологии каркасного строительства, а брус подвергается специальной обработке, что обеспечивает длительный эксплуатационный срок дома. Дома такого типа быстро собираются, отличаются энергоэффективностью и малым весом, но прочны и надежны. Максимальный контроль и тщательность сборки, которые являются основными принципами нашей работы, позволяют существенно увеличивать и без того немалый эксплуатационный срок каркасного дома. Таким образом, в ближайшее время мы сможем закончить строительство и заказчик сможет оценить результат и приступить к внутренней косметической отделке. Надеемся, что он останется доволен.  
Строим рубленый дом

Сборка бани из строганного бревна

В число основных требований к современной деревянной бане входят комфорт и простор, поэтому, чтобы баня была удобной и функциональной, ее строительство начинается с проекта. Чтобы баня могла эксплуатироваться в течение долгого времени, важно использовать хорошую древесину, так как она постоянно подвергается воздействию влаги. Не менее важно, чтобы реализацией проекта занимались профессионалы, только в этом случае баня получится теплой и энергоэффективной. Мы получили заказ на строительство бани из строганного бревна диаметром 26-28 и  первой задачей было создание проекта, которым занимались наши специалисты. Из числа нескольких эскизов заказчик выбрал подходящий вариант и проектировщики быстро разработали соответствующий проект и визуализацию.   Как только проект был утвержден, мы незамедлительно приступили к строительству. В соответствии с проектом баня имеет просторные помещения, также предусмотрена комфортная комната отдыха. В качестве строительного материала используется отборное бревно, что обеспечивает долговечность строения.  

Мы обновили наш сайт!

С 15.04.2016 начинает действовать новая версия нашего сайта! Приятного пользования.

Дома по канадской технологии

Проекты домов по канадской технологии пользуются сегодня большой популярностью. Компания «Строим дом» предлагает жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области строительство под ключ, что существенно экономит время потенциальных заказчиков. Кроме того, вариант дома в канадском стиле является оптимальным для покупателей с ограниченным финансовым бюджетом. Повышенная востребованность строений данного типа объясняется сложными погодными условиями, характерными для многих регионов России. Для качественной отделки фасада можно использовать любые материалы, подходящие для наружного применения. Они позволят повысить показатели теплопроводности жилища и обеспечат отличную защиту от негативных погодных явлений. Согласно статистике канадские дома хорошо переносят даже экстремальные проявления природных катаклизмов: штормовой ветер, наводнение, землетрясения. Благодаря широким возможностям моделирования и конструирования интерьера в проекте канадского дома из бревна допускается получение удобных и просторных внутренних помещений. К достоинствам жилья подобного типа относится эффективное сохранение тепла. Это позволяет хозяину дома существенно сократить расходы на отопление и электроэнергию. Современные паропроницаемые материалы для изоляции и утепления дома помогают создать комфортный микроклимат внутри помещения. Быстрые сроки сборки и возможность круглогодичного монтажа, небольшой вес конструкции, отсутствие в технологии строительства тяжелой спецтехники способствуют популяризации таких домов на отечественном рынке домостроения.