Статьи

Обработка бани

Популярным и широко востребованным материалом для строительства бани является натуральное дерево. Грамотная обработка материала позволяет увеличить срок службы постройки и сохранить ее внешнюю привлекательность на долгие время. Для получения эффективного результата рекомендуется уделить вопросу обработки бани повышенное внимание. Чем обработать сруб бани внутри Отличным местом для восстановления сил, отдыха и укрепления здоровья считается баня. Это строение регулярно подвергается воздействию высокой влажности и перепаду температуры. Высокие нагрузки могут негативно сказаться на внешнем облике помещения как внутри. так и снаружи. Ответственные владельцы недвижимости должны знать чем обработать сруб бани внутри, чтобы надежно и надолго защитить интерьер помещения. Сочетание влажности и высокой температуры, как правило, приводят к образованию на поверхности материала плесени и грибка. Натуральная древесина начинает разрушаться в результате процесса гниения как внутри, так и снаружи. Применение методов обработки поверхности бревен при помощи специальных составов помогают решить вопросы чем обработать сруб бани внутри от гниения. Современные производители предлагают антисептические пропитки для защиты от преждевременного разрушения несущих балок, стен, пола, потолка, полки и скамейки. При выборе подходящего состава необходимо внимательно изучить инструкцию, что позволит избежать грубых ошибок. Процедура нанесения состава трудоемкая, требующая много времени. Ее проводят при помощи кисти или строительного краскопульта. Чем обработать сруб бани снаружи Прежде чем обработать сруб бани снаружи, рекомендуется разобраться в классификации составов, предлагаемых на современном строительном рынке. Отличным вариантом для пропитки фасада строения считаются трудновымываемые смеси, разработанные на основе масла синтетического или природного происхождения. Они гарантируют прочное покрытие и эффективно справляются с защитными функциями. Важное значение для безопасной эксплуатации постройки имеет противопожарная обработка. Качественные антипирены не только защищают сруб от разрушительного воздействия огня, но и препятствуют размножению насекомых-вредителей. В зависимости от типа древесины подбирается вид лакокрасочного материала. Влагостойкие породы, такие как дуб и лиственница, не требуют дополнительной обработки. Их покрывают легкими составами, подчеркивающими природную красоту структуры и рисунка.

Юридические вопросы. Оформление дачного дома

Оформить в собственность домик, возведенный без соответствующих документов, разрешающих строительство на загородном земельном участке, можно согласно «дачной амнистии». Пошаговое выполнение несложных операций сделают оформление дачного дома простой и быстрой процедурой. Оформление дачного дома в собственность Грамотное оформление дачного дома в собственность позволит на законном основании получить права на определенный объект недвижимости. В перечень основных документов входят: заявление в ФРС; паспорт гражданина России; квитанция в размере 100 рублей и ее копия, подтверждающая оплату государственной пошлины; справка о членстве дачника в садоводческом кооперативе или товариществе, либо книжка садовода; кадастровый план с определением границ земельного участка и указанием размера его площади; декларация об объекте недвижимости. После того, как пакет документов в двух экземплярах (подлинник и копия) будет собран, можно отправляться за регистрацией домика. Для этого следует обратиться в органы Федеральной регистрационной службы. Время регистрации, как правило, занимает не более одного месяца. Оформление дома по дачной амнистии Сегодня оформление дома по дачной амнистии позволяет каждому владельцу объекта недвижимости, построенного самовольно без соответствующего разрешения на загородном земельном участке, провести процедуру законного владения. Оформлению подлежат объекты, расположенные на территории земельного участка, который был приватизирован в упрощенном порядке. К числу преимуществ оформления объекта недвижимости относится получение почтового адреса, установка телефона и интернета. После сдачи документов выдается расписка с указанием перечня предоставленных бумаг. В ней также ставится срок не более одного месяца, после которого свидетельство о регистрации права готово и его можно забрать. Причиной отказа от регистрации может быть неверные сведения о размере площади территориального участка, указанного в кадастровой документации. Другим вариантом отказа может стать несоответствие данных в свидетельстве о праве на участок о границах территориальной зоны. Страхование дома Российские владельцы недвижимости сегодня с большой ответственностью относятся к праву собственности. Относительно новый вид страхования загородных домов из бревна, бани или беседки для дачи становится все более популярным и востребованным. Повышенный интерес объясняется тем, что выплаты гарантируются в сумме, запланированной для возврата в случае масштабного бедствия или пожара. Недорогое и необременительное для семейного бюджета страхование дачного дома сегодня доступно практически всем владельцам загородной недвижимости. Процедура оформления проводится в кратчайшие сроки, без сбора огромного пакета документов и предъявления чеков, подтверждающие покупку недвижимости. Достаточно иметь паспорт гражданина РФ, сумму планируемой страховки и адрес страхуемого объекта.

Электрика в деревянном доме

Электрика в деревянном доме призвана не только выполнять функцию обеспечения освещения и работы бытовых приборов, но и быть безопасной. Поэтому при ее обустройстве нужно соблюдать и выполнять несколько очень важных правил, которые особенно актуальны, когда выполняется проводка электрики в деревянном доме. Проводка электрики Монтаж электрической проводки в деревянном доме проводятся поэтапно, в строгом соответствии с техникой безопасноссти: расчет суммарной мощности освещения и оборудования; подбор кабелей и электрических элементов с учетом планируемой нагрузки; ввод в помещение, подключение счетчиков и автоматов выключателя, монтаж распредщитка; прокладка кабеля, монтаж разводки с учетом потребляемой мощности; организация заземления; испытание. На распределительном щите нужно выделить в отдельную группу освещение, а также приборы, которые отличаются повышенным потреблением электрической мощности (электронагреватели, электрические печи, конвекторы и т. д.). Также отдельным автоматическим выключателем должно снабжаться наружное освещение. Вводный автоматический выключатель рассчитывается суммированием потребляемых мощностей всех отдельных участков, с учетом этих же показателей выбирается сечение кабеля. Для монтажа проводки обычно выбирают медный кабель типа ВВГ, но допускается применение алюминиевого кабеля с повышением сечения и учетом возможности обламывания при перегибах. Для розеток используют трехжильный кабель с наличием заземляющего провода: многие бытовые приборы требуют обязательной функции заземления. Монтаж кабеля проводится двумя способами: открытым и скрытым. Первый подразумевает проводку кабеля по поверхностям стен, потолка, при этом кабель должен располагаться в закрытых кабель-каналах или пластиковой гофрированной трубе. При втором способе кабель находится в металлической трубе или стальном гофрированном рукаве. Электрика в деревянном доме самостоятельно Электромонтажные работы — процесс сложный, ответственный и трудоемкий. Для его эффективного проведения требуется наличие специальных знаний и навыков. При необходимости организации электрики в дачном доме работу рекомендуется доверить профессионалам, которые имеют практический опыт и профессиональные инструменты для производства основных операций. Не стоит заниматься такой работой любителям: несоблюдение всего одного правила может привести к возникновению пожара и угрозе жизни и здоровью обитателей дома. Особенно это актуально для домов из бревна, которые имеют повышенный риск возгорания.

Утепление дачного дома

Для тех владельцев загородных участков, которые собираются проводить какое-то время на них в зимнее время, на первый план выходит утепление дачного дома. Какими бы производительными не были приборы и устройства для отопления, отсутствие преграды для проникновения сквозняков и потери тепла через пол, потолок и стены сделают нагрев внутреннего помещения неэффективным и чрезмерно затратным с точки зрения финансовых вложений. Утепление дачного дома снаружи Главными источниками холодного воздуха в помещении являются оконные и дверные проемы, поэтому любое утепление дачного дома снаружи лучше всего начинать с этих конструктивных элементов. Лучшим способом утеплить окна является их замена на пластиковые стеклопакеты, но если этот вариант не подходит по каким-либо причинам, то можно эту процедуру провести и с деревянным вариантом. Можно снять все штапики и обработать места примыкания стекол и рамы герметиком, а затем снова установить новые штапики. Все треснувшие и разбитые стекла следует заменить, а щели между рамами и стеной заделать герметиком или монтажной пеной. Для защиты уплотнителя и древесины рамы нужно покрасить. Все дверные проемы нужно уплотнить с помощью резиновых, поролоновых или войлочных лент. Само полотно деревянной двери можно утеплить поролоновыми матами с последующей обивкой кожей или дермантином. Металлические двери утепляются пенопластом, который укладывают между поперечных деревянных брусков, крепящихся с помощью болтов с плоской головкой к металлическому полотну. Поверх пенопласта к брускам прикручивают саморезами лист крагиса. Стены дачного домика можно утеплить минеральной ватой, которая крепится на вертикальной поверхности с помощью обрешетки, либо провести утепление дачного дома полистиролом. Процесс проводится в несколько этапов: обработка стен антисептическими материалами; создание и закрепление на стенах обрешетки (в случае с минеральной ватой); монтаж утеплителя полистирола специальными креплениями на стены; монтаж слоя пароизоляции; создание каркаса для крепления панелей внешней отделки; при применении полистирола можно оштукатурить стены. Обязательным условием при использовании минеральных утеплителей является наличие слоя пароизоляции, исключающего появление конденсата. Утепление дачного дома изнутри Утепление дачного дома изнутри выполняется с помощью различных материалов, из которых самым распространенным является минеральная вата. Утеплитель укладывается между несущими элементами каркаса, который изготавливается из реек или металлического профиля. Необходимым условием является наличие пароизоляции, которая препятствует образованию влаги между стеной и слоем термоизолирующего материала, снижая риск промерзания и разрушения утеплителя. Сверху каркас обшивается досками, фанерой, ДСП, гипсокартоном. Утепление стен, пола и потолка Для сохранения комфортного микроклимата внутри дома из бревна утепление стен, пола и потолка имеет большое значение. Снизить теплопроводность пола помогут минераловатные плиты или пенопласта, которые располагают на бетонную стяжку между брусков деревянного каркаса для крепления половой доски. Утеплитель должен располагаться очень плотно между лагами и иметь достаточную толщину. После настила полового покрытия можно применить утепленный линолеум, который создаст дополнительную тепловую защиту. Утепление потолка проводится аналогичным способом: на потолочной поверхности монтируется каркас с частой обрешеткой, на которой располагается утеплитель. Затем настилается слой пароизоляции и происходит отделка декоративными материалами. Можно провести утепление потолка снаружи на чердаке или мансарде, аналогичное утеплению пола в помещении. Технологии утепления С развитием инновационных технологий на рынке строительных и отделочных материалов постоянно появляются новые материалы и новые технологии утепления дачных домов. Очень важно при их использовании применять нужные операции укладки и крепежа, рекомендуемые производителем. Материал пенополистирол в качестве утеплителя пользуется большой популярностью. Его получают методом добавления газа в полимерную массу полистирола. Он не впитывает влагу, имеет однородную структуру, обладает достаточной механической прочностью, низким весом и низкой теплопроводностью.